Эта сказка не для всех

Дмитрий Красюков
Так много личностей и разных фриков
Алиса видела во время странствий!
Кого она искала в этой бездне многоликой?
Что чаяла узнать в надсказочном пространстве?
Она – не самурай, который видит только путь,
Бредёт, по воле Автора, без смысла и без цели,
Не Викинг, что готов подставить ветру грудь,
И не Учёный, у которого термиты карту съели.
Она – Фламинго, Мышь, и Королева, и Додо,
Девчонка, - хоть свята, но дико инфернальна, -
А жизнь её реальная, зато,
Скучна, бледна и, точно Чаепитие, печальна.
Разгадка есть: для Автора она – Единственная в целом мире,
Её Прекрасное – превыше всех обыденных земных красавиц,
Она – цветок, расцветший средь сугробов на Памире, -

Се мысли изложил Ваш Очумевший Заяц