Он просто продолжает жить...

Александр Борисович Боев
Он не  признает,  что 
                устал
кружить  в  бессмысленном  полете…
Что  ждать  давно  уж 
                перестал
Любви  в  красивом 
               переплете.
Что  замолчали  на  века
души  изорванные  струны…
Что   чья-то  властная 
                рука
в  Судьбе  его  чужие 
                руны
все  пишет  тайной 
                бытия:
Там он ничей, она
                ничья...
Он  просто  продолжает 
                жить
И  в  сердце  собирать 
                потери.
Стоять перед закрытой
                дверью
И её тенью дорожить...
Он  просто  продолжает 
                жить
И  осень  вышивать на 
                пяльцах.
И вместе с нею,  в ритме 
                вальса,
По улицам ночным 
               кружить...
Он  просто  продолжает 
                жить
И знать,  что поздно или 
                рано
Душа  свои  залечит   
                раны,
А что разбилось,  не
               сложить...
Он просто  продолжает 
                жить...
Он  не  признает,  что
                прошло
дрожащих  рос 
              очарованье,
Что   Солнце  больше  не 
                взошло,
оставив в памяти сиянье...
Он просто продолжает жить!