Мысли

Евгений Синёв
А я не знаю, почему,
Сякие мысли посещают,
Меня, в дороге, на дому,
Как тяжкий сон, одолевают.
 
Я их, пре наглые, гоню
И усмехаюсь иронично,
А мысли, тянутся к огню,
Я, уступаю, как обычно.
 
Они, по памяти шуршат,
Альбомом старых фотоснимков...
Бывает, даже насмешат,
Картинками воздушных замков.
 
Обилием приятных слов,
Мне будто маслом душу смажут...
Приходят видимо из снов,
Бывает, что-нибудь подскажут.
 
Я мысли эти, сохраню,
Как снимки старых фотографий
И к дате, памятному дню,
Припомню в виде монографий.