Грех-источник болезни

Игорь Маклашин
Грех душу и  тело повреждает
Тугу и мрак напускает
Может на кровь повлиять
От Бога он может нас отделять

Грех службу свою сослужит:
С законами может разлад случиться
Как человек еще жив,
Надо еще подивиться

Для излечения надо очиститься
И в совести своей с Богом примириться
Это известный путь к излечению
Таков от древних закон спасения
               
(См. духовное наставление Святителя Феофана Затворника)