О поэзии

Дмитрий Лапаев
Поэзия - как луч, блеснувший в облаках,
Как ветерок, подувший среди зноя,
Как капельки дождя на трепетных руках,
Как набежавшая волна прибоя.

Придёт, когда её не ждёшь и понесёт
В свои миры непостижимой тайны.
И в тишине святой тихонько напоёт
Мелодию красы необычайной.

И в этот миг поймёшь, что лишь посредник ты
Между земным и занебесным миром.
Что хрупкий дар несёшь, как первые цветы.
Звучишь, наигранным тебе мотивом.

3 августа 2023