и снова...

Виктор Осыка
 
 А. Вертинскому

Ночь сочиться под дверь одиночеством вялым.
С губ коньячную тень лижет пламя свечи.
Шелестит полумрак тишиной в одеялах.
В окна сердце дождя  перебором стучит.

Утро словно порог и захлопнулись двери:
Всё осталось вчера, если зеркала нет.
Чуть в движениях слеп - первый луч, но уверен,
Снизойдет янтарем на зеркальный паркет.

День слепящих теней. В изумрудной палитре
Всех оттенков листвы будет больше трехсот.
Ветер слёзы дождя с кроны выветрит - вытрет.
Блики солнца - в янтарь, светотень - на фокстрот.


Вечер, нежен и мил, выдувает фаготом
Ненавязчивый бриз, гладит плечи аллей.
Он для каждого свой. Он доволен работой.
Он заслуженный приз для хороших идей.

и снова:
Ночь сочится под дверь...