Уходит лето

Зоя Бунковская
Уходит лето медленно, неспешно,
Прохладой ночи жаркий день сменив,
Позолотив макушки спелых нив,
Рассыпав звёзд огни во тьме кромешной.

Ещё закаты ярки, и восходы
Румянцем алым красят небосвод,
В предчувствии осенних непогод
Бледнее стали краски у природы.

Уже не блещут небеса лазурью,
Листва темна, как старый малахит,
Цветы сменили прежний колорит,
Покрывшись серо-пепельной глазурью.

Кусты редеют, травы в поле чистом
К земле склонились, пожелтев слегка,
Волной свинцовой плещется река,
Да ветер гонит вдаль её со свистом.

Ещё не осень, август тёплый вроде,
Светла пока сиреневая даль,
Но так неспешно, как в песок вода,
Уходит лето, навсегда уходит.

17.08.2023