Агностики и чуть эзотеризма

Сергей Моргулец
(из серии «Мини-дуэты»)

…Куда бреду? В ничто из ничего,
смирившись с незаполненною нишею,
но высшее поможет Существо
навряд ли мне, безбожному и низшему.
Нездешним светом полнятся сердца
других. А я, когда стою над бездною,
то вижу очень часто лик Отца.
Но – своего.
Ушедшего.
Небесного.
                (Александр Габриэль «Исповедь агностика»)

Узнать черты Небесного в земном -
Как в шаге быть уже одном до Истины,
Но это осознАем мы потом,
На берегу заветной самой Пристани.

ТАМ прозревают прошлому назло
И самые завзятые агностики,
Пока опять в земное естество
Не окунут на капитанском мостике...

Их большинство. И странно ожидать
Иного от гагариных за партою.
Но и не зря кураторы*, видать,
Стучат нам в сны запутанностью квантовой**.

Не вытеснишь со сцены тех и тех
Свечою да церковным песнопением -
Накручивают «мерсы», как на грех,
Критическую массу под сидением…

Держись, агностик! – новый тест грядёт
(Ажиотаж в астрале и окрестностях!) -
Земная жизнь для смертного – не мёд,
И нет страшнее пытки неизвестностью…

***   

* - В претендующих на документальность книгах М. Ньютона многие его пациенты, находясь под гипнозом, «кураторами» называют высокоразвитых существ, которые якобы контролируют процессы многократных земных воплощений наших бессмертных душ.
** - Недавно открытое физиками явление в мире микрочастиц, возможно, свидетельствующее об иллюзорности (искусственности?) Вселенной. Как считает Илон Маск, есть только один шанс из тысячи, что наш мир - не компьютерный продукт и  результат работы над нашим сознанием высокоразвитой космической цивилизации...