Хомо мейкин мани

Роман Савоста
Сегодня в матрице с нами
хомо мейкин мани,
человек делающий деньги
в собственном сновиденьи.

Ему снится, что он проснулся
и пора проследить за курсом,
но пока вложенья рисковы,
у него убежало кофе.

«В этом мире всё волатильно, –
говорит он, – я был на длинных
позициях, тягомотка,
попробую на коротких».

«Думаю выставить на продажу
эту грёбаную парашу,
когда котировки пойдут на спад –
выкуплю всё назад».

«Вчера мне приснилось, что я не сплю,
еще немного и накоплю
нужную сумму на настоящий
сон о раскрученном и неспящем».

«Уже теряем от долгих бесед,
рынок бешено разогрет».
 
 
17 августа 2023