Раздумья

Юрий Крут
Не повернуть нам годы вспять,
Что принимаешь с укоризной,
И каждому б хотелось знать,
А что же лучше было б в жизни:

Когда мгновенья мчатся вскачь,
Стуча уверенно копытом,
Иль мерно тянутся, хоть плачь,
В пространстве, нам полуоткрытом.

Стремись быстрей, увидев цель,
Чтобы вот-вот поймать удачу,
Но если сбился твой прицел,
То поступать надо иначе.

Жизнь набросала сто забот,
Что срочно требуют решенья,
Надо найти тот верный код,
Чтоб не просить потом прощенья.

Согретый ласковым теплом
Под благодатным солнцем юга,
Реши житейских дел бином
И загони преграды в угол.