Как всё же странно

Валентина Карпова
Как всё же странно: знаю, что чужой,
А в сердце боль, а сердце не согласно...
Ах, вот же почему я так несчастна -
Что ты не мой... ошибочно чужой...

Судьба не с той свела тебя, связала,
Злорадно посмеявшись надо мной...
В то время, как в потёмках я блуждала,
Тебе другая говорила часто: мой!

О, Небеса... вы так несправедливы -
Исправьте поскорей просчётец свой!
Струится жизнь речонкой говорливой -
Я не одна... но рядышком - чужой...

Отдайте моего мне! Моего верните!
Порвите те ошибочные нити!