Ах, Лето...

Татьяна Клещина
Лохматой сединой в лучах заката
На землю опускается туман. 
И это лето убежит куда-то,
Забрав тепло и положив в карман.

Оно уж чемоданы собирает-
Укладывает мошек, комаров.
И нити паутинок расплетает,
Тревожа  возмущенных  пауков...(август 2018г.)

(дописала 17.08.2023г.)
Снимает чуть подвыцветшее платье,
Дыханье всё свежей день ото дня.
Уже нет жарких солнечных объятий,
И с грустью смотрят тучи-облака.
Порой в слезах и небо голубое,
А ветер беспокоится, шумит...
Прощаемся на целый год с тобою...
Ах, Лето красное, тебя мне не забыть!