Мыльный пузырь

Сергей Плахотников
Это очень, очень сложно –
Губы в трубочку сомкнуть
И без спешки, осторожно
В плёночку из мыла дуть…

Раздуваются бока радужною плёнкой,
Набирается пузырь Машиной силёнкой!

Это очень, очень сложно –
Медленно рукой взмахнуть
И, без спешки, осторожно
Отпустить пузырик в путь.

Пусть летит в небесный свод ёлочной игрушкой
Над берёзкой, над рекой, над лесной опушкой!..

Это очень, очень сложно
С пузырём свои проститься.
Но вполне, вполне возможно
Новый может появиться!