Жизнь как фильм

Тамара Сушинцева
Небо в красках. Цветная палитра
Над районом зависла спальным.
Из распахнутых окон как титры,
Слышны фразы жильцов квартальных.

В хаотичном порядке окна
Загораются желтым светом.
Запоздалый прохожий мокнет
Под дождем уходящего лета.

А за окнами многоэтажки -
Сотни судеб и тысячи жизней:
Парень в мятой от сна рубашке
Спорит с девушкой очень капризной;

А в соседней квартире мама -
Кормит ужином взрослого сына;
Он молчит. О серьезной драме
Говорят за него морщины.

Пара в маленькой кухне уютной,
Признаются в любви друг-другу;
За стеной вспоминается смутно,
День вчерашний соседу-пьянчуге.

Словно фильмы с различным сюжетом
За кулисами штор оконных…
Одному только Богу ведом
Счет часов, Им, для них отведенных.

В хаотичном порядке окна,
Гаснут в доме многоэтажном.
Промелькнет мысль и сердце ёкнет:
Может «фильм» мой короткометражный?

#tommy_stih (август, 2023)