Тристих

Никита Темный
***

есть все и есть она
как среди звезд белеющих луна
как среди шума тишина
идеал безумный красоты
твои небесные черты
сокрыты ото всех
и знать тебя ужасный грех
ведь опорочить так легко
идеал прекрасного собою
для нас он очень далеко
какой то зыбкою мечтою
предстает..



***
послание( Л.В.)

зачем не ветер я свободный
когда б как он я мог безродный
лететь неведомо куда
и ни проказница судьба
ни хитрый случай ни рассудок
ни вечно жаждущий желудок
ни разум пасмурный ни мир
не власть ни временный кумир
ни что б меня не отвлекало
и вольности мне было б мало
я б упивался ей безбожно
она б меня ласкала нежно

но и тогда в своем обличье
в счастливом подлинном величье
свободу б предал я наверно
что б ты меня ласкала нежно
чтобы на веки заключила
меня в объятия свои
в объятья чистые любви
пока пустынная могила....


***
послание(В.П.)

когда звезда упала в ночном небе
ты не успела загадать свое желанье
к другим страстям прильнула ты душою
другого ты желала жарким сердцем

но я отверг твой дар священный
из за любви к тебе безмерной!