С мамой мы в музей собрАлись

Константин Воробьёв 3
С мамой мы в музей собрАлись.
Приукрасились слегка.
Приключения начАлись,
прям с порога  (с потолка).

Наверху висела кошка
(то ли кошка, толь орёл).
Удивилась я немножко:
«Как же он сюда забрёл?»

Ну, а дальше по наклонной,
как зимою снежный ком.
Приукрашивать не склонна:
но «чудес» здесь полон дом.

Толь собака, то ли утка.
То верзила иль червяк?
За дверьми остались шутки.
Выбраться отсюда как?

Гад на гаде… Чудо в перьях…
И уродцы на подбор.
Не хватает ещё зелья,
чтоб был с ними разговор.

Насмотрелась. Впечатлилась.
И увидела сейчас,
как ко мне вдруг устремилось.,
трёхголовый водный барс…

Мы в кунсткамеру ходили.
Еле вырвались домой.
Ничего мы не забыли.
Скальп седой…