велик хозяин домик мал

Фёдор Зелен-Бел
велик хозяин домик мал
когда сравнишь снаружи
к тому два гостя по утрам
хозяину под стать
садятся к новому столу
но завтрак им нарушил
слепень что всё же прокусил
и там где не достать

хозяин так хозяин сяк
ему берутся двое
помочь
он вертится встаёт
шагает босиком
доходит на угол кряхтит
и чешется спиною
могучею и кажется
вот-вот завалит дом

а благодать кромешная
начавшегося августа
и персики нездешние
и местные грибы
и сковородка с чашками
глубокое
не напусто
под облаками вятскими
а те едва видны
издалека бегущие

продолжится беседами
хозяин сладит веточку
и вилку подберёт
а зной куда ни прячешься
всего что нас преследует
усугубляет мелочи
а не наоборот

©2023