Рождённый под Поэзии звездой

Элла Бикеева
 Вдохновение - «На берегу печали и страданий. Песня» Константина Челлини
http://stihi.ru/2023/08/15/3552

Когда любовью ты захвачен в плен,
То для тебя божественней нет Рая,
Блаженства без очертанного края
Неведавшего чувств высоких тлен.

В сияньи счастья сказки неземной
Паришь на крыльях с Музой Вдохновенья
Мир озаряя трепетным твореньем -
Рождённый под Поэзии звездой.

Волнений мрак распахнутой души
В очарованьи обернётся светом,
И только лишь влюблённого поэта
Путь звёздной нитью в Вечности расшит.