Я рада, что причёсан мой Саратов

Марина Вертяева
Я рада, что «причёсан» мой Саратов.
Опрятным выглядит, как белый человек.
До двадцать первого-то века был «лохматым».
Теперь для разного народа он ковчег.

Под креативный стиль подстрижены все парки,
Лужайки все укладкой сделаны под «бокс»,
Но есть сады, где стрижки топиарны, ярки,
Большой на «облако», «свечу» там спрос.

Не всем, но выборочно сделаны укладки:
Берёзкам локоны завиты вновь по плечи.
И клёну – «химия» с большой усадкой.
Каштанам – золотистые вплетались «свечи».

Пусть будет модным мой родной Саратов.
Пусть в ритме со временем идёт неспеша.
И не уйдёт пусть вкус города в закаты.
Ландшафтное искусство – истинная красота!


13.08.2023  14:30  - 16.08.2023  11:30