Окно застеклено туманом...

Татьяна Татьянова 1
Окно застеклено туманом,
Так мёрзнут руки... Забытьё...
Прострацию пустых кварталов
Как будто снегом занесло.

Я уложу в кровать малютку
И стану молча наблюдать,
Как одиноко и уныло
Звезда пытается мерцать.
Там, по подсчётам Галилея,
Персею велено стоять.

Ночь наступила незаметно.
Вот Космос спустится с небес,
И звёзды медленно и плавно
Позёмкой понесутся в спесь.

Когда созвездие Персея
Бывает близко  и светло,
В моей душе покой страдает
Так откровенно и легко.
Нeслышно мысли подступают
О безграничности времён,
О том, что сущность одинока
В безбрежном океане том...

Когда ж Земля прокрутит обруч,
Часов звенящий хула-хуп, 
Растает мой Персей свободный
И имя превратится в звук...

Но... жизнь умеет возрождаться
Из нам неведомых теней.
И мой малыш проснётся: "мама",..
Быть может, маленький Персей.