Дружеским четвергам

Ваня Владимирович
Новый день сменил старый. Лето стремительно ворвалось в август, как-будто опаздывая, и судя по всему только август обещает быть по настоящему летним. Стулья баров, хоть и натертые, но ненатруженные ожидали седаков. Ежи недовольно попискивали в отсутствии внимания, как стареющие брошенки они брюзжжяли на всех и вся, жалуясь на незавидную и никем не оцененную несвежесть. Старые друзья, окутанные туманом рутины лишь иногда с грустью поглядывали на календарь - снова четверг... Когда-то, совсем давно, когда ещё были пободрее, по четвергам они собирались в каком-нибудь уютном баре и шумно щемили настойки, приправляя их моряцкими байками. Сейчас не так - радикулитный дебет не поспевал за скользким кредитом, время ускорилось, дни летели как минуты и веселые четверги все дальше уплывали в историю, пропитываясь нафталином памяти. Шел 2023 год...