Прекрасно время летом

Иванова Анна Петровна
Как прекрасно время летом,
яркими цветами дня,
низкий ей поклон за это,
что так радует меня.

Манит и залив волнами,
вся блаженствую я в нём.
Будто глажу шёлк руками,
вся в восторге в неземном.

Блики солнца лучезарны,
чайки в неге на волнах.
Лету так же благодарны,
как красив их крыльев взмах.

Лёжа под кусточком ивы,
словно пьЯна я от трав.
Воробьи и здесь шумливы,
неизменен у них нрав.

А в душе прошли волненья
и волна несёт меня,
вдаль, в страну, где сновиденья
в духе пенья соловья.
              17.08.2023.