Венок сонетов 2

Юрий Потапов 3
Почти в"ничто" из "нечто" превратясь,
взорвался "пазл" всеядерным горнилом.
Всеобщим стала знаковым мерилом
между телами ньютонова связь.

Рождались постулаты и законы,
Гармония и хаос, и каноны,
Пространство,многомерность,время,свет...
Для жизни мановенье иль запрет;

Движение материи вселенной,
Где нет покоя, фазы неизменной,
Лишь есть исход любого естества.

Но тленны жизни узников "горнила,"
А с ними бренны клетки вещества,
Вселенная,рождённая от взрыва.