Над кронами листвы

Олег Праздников
Вот лето на исходе, всё быстрее.
В миг зелень примет огненный окрас.
Природа раздаёт свои творения.
И это время - августовский спас.

Душистый клевер дарит ароматы.
Пройдёт коса, перевернут валки.
Закончен день и освещён закатом.
Туманы спрячут волшебство реки.

Чарует тишиною летний вечер,
Паденьем звёзд. Молчанием луны...
Ночь заполняет всюду колыбели
И просит побыстрее встретить сны.

Сон повторит перепетии дня.
Минуты счастья душу наполняют.
Опять летал над кронами листвы.
Тогда, когда уж больше не летают.