Души грибов

Дерсу Олегович
Души грибов
когда их срывают
никуда
не улетают
Селятся рядом в складках травы
иль затихают среди листвы.
...И наблюдают и наблюдают
и наблюдать им не надоедает...
Смотрят и смотрят
как другие растут,
что происходит когда их сорвут,
что происходит когда не срывают,
как они быстро, увы погибают.
Новые души грибные летят
в складках травы их собратья сидят
смотрят и смотрят
на жизнь грибов
смотрят до первых зимних снегов...

Спб-Корела(17.08.23)