Рыжий

Надежда Шерстнева
Жил он рядом, был он рыж,
Обратил вниманье.
На скамейке во дворе
Назначал свиданье.
Был и нежен, и ревнив,
Что за наказанье.
Думал, это - навсегда,
Верил в предсказанье.
Но разлука всем дана,
Чтоб себя проверить.
Год, и два,- и он опять
Постучался в двери.
Тут другая рядом с ним
Как-то очутилась.
Он не знает, что сказать,
Всё само сложилось.
От себя не убежишь,
От "подруги" - тоже.
Что ж ей голову дуришь,
Правда всем дороже.
И пошёл по жизни с той,
Что была поближе.
Не разлука в том виной,
Просто, он был рыжий.