я помню про это...

Анна Опарина
У вечера тоже своё назначенье,
Он, словно река, разливаясь в течении,
Смиряет стремнину дневной суеты,
К высокому всё возвращая началу,
К небесному вечному света причалу,
Где сеются зёрна земной красоты.

Там луч отдыхает… И ночь наступает,
Под звёздным одеялом печаль замирает…
А утром, надеюсь, с той встану ноги,
Которая к радостной ближе дорожке,
Ступлю на неё, не надеясь, сторожко,
И небо раскроет свои тайники,

Зальёт утро светом…
Я помню про это,
Чтоб мне безотрадным не сдаться сюжетам…
17.08.23 Анна Опарина

фото автора