Задонск

Аркадий Польшин
Над  Задонском не тучи тучные,
Не коней облака кудлатые.
Крестный ход! И идут певучие
С Хуторов, как бы в чём виноватые.


Из-под Лип... благодать! С Елетчины!..
Топором норовят покаяться...
И с крестами они обвенчаны,
На хоругвях звенит багряница.


Воровато (по-тихо-тихому)
Отметелят себя канатами…
Довелось со святителем Тихоном
Послужить у Бога солдатами.


И встречает он куполищами!
Благовестом он перекрестится!
То Задонск под златыми днищами,
Крестный ход с Хуторов, как лестница.