Чернуха в поэзии не моё

Лидия Семенова 3
Не теплится свеча в твоей божнице.
Идёшь покорно в сумрачную тень.
А мне-то ближе яркий свет зарницы,
Чей сполох рассекает мрака склень.

Хвалу поёшь волшбе и злу с коварством
И не любви отравленной крови.
Строкою яд и заговор с упрямством
Несёшь. Меня в свой омут не зови.

Твой чёрный слог не разделю с тобою.
Подальше когти убери. Не тронь
Мой алый день, что с каждою зарёю
Приносит жизни трепетный огонь!