Загадка для взрослых

Евгений Харыкин
Загадаю вам загадку,
Её просто отгадать.
Первый слог - всего две буквы.
А второй - столицу звать.

Две буквы просто означают -
Метры квадратные земли.
Землемеры точно знают -
Если можешь - позвони.

Государство той столицы
Омывает океан.
Называется он так-же ,
А с севера - Пакистан.

Подскажу я вам немного -
Это названье коньяка.
Вы встречали в магазине
Знаю я , наверняка.

Прочитай наоборот и
Название всплывёт
(ИЛЕД - РА)