Памяти поэта Игоря Григорьева

Иван Бородинский
Он сердцем песни пел,
Он не умел иначе…
Хоть мир был редко бел.
Но бел был наипаче.

Стихами в годы зла
Так трудно было выжить.
Любовь его вела
Туда, где солнце ближе.

Тропой войны вела
Из Плюсского подполья
На мирные дела,
На Родину, на волю…

С ружьём в лесной тиши
Ходил он, думал много.
Из Костромской глуши
В Поэзию дорога.

Ему бы оды петь
Руководящим лицам…
А он туда, где цветь,
И где ручей струится.

И где над Узой-речкой
Уступ известняка,
Стоит берёза свечкой
И ждёт наверняка,

Ждёт как родного брата
В свой терем расписной
Поэта и Солдата
У тропочки лесной.

Пусть снеговеи крутят,
Позёмки шелестят,
Отдал стихи он людям,
Пусть больше не грустят.

Пусть люди верят в Бога
С надеждой вековой…

А перед ним дорога
В последний, смертный бой.


              1996 г.