Хоть не видел в этом ада...

Сергей Хомутов Рыбинск
           ЗАБЛУДШАЯ
Хоть не видел в этом ада,
Но, увы, –  не благодать…
И Господь сказал: «Не надо
Бессердечным присягать?

Без того утратил много,
Что уже не воротить.
Разберись. Осмысли строго.
Всё простил, что мог простить!»

«Глупо это и ничтожно», –
Он ли, сам ли рассудил?
И послушать было можно…
Да, конечно, вновь простил.

Хоть понять попробуй, Боже,
Хоть всю душу перемой!..
…Показалось мне, что всё же
Он одобрил выбор мой.