Поэма Кинжал-52

Владимир Елин
52.

Раздались крики
одобрений -
подаркам Князя
младшим братьям.
Все гости враз
поражены,
щедротам Князя,
их объятьям.

Ввели в зал
чудо жеребца,
лоснится круп его,
играют мышцы.
Подарок царский
Асламбеку - неспроста.
Все гости
могут восхититься.

Когда внесли
подарки Айжене -
тут гости ахнули
от удивления.
Ведь на подносе -
бусы жемчуга,
из золота браслеты,
благородные каменья!

Асламбек вскочил,
увидев жеребца,
но вмиг присел
на своё место.
Вскипела в нём
кровь удальца,
желание оседлать
коня в объезде.

Кавказский этикет
не позволял
вершить лихачество
на свадьбе.
И Асламбек
лишь наблюдал
за торжеством
в своей усадьбе.

А в это время
все вокруг
гуляли, танцевали,
ладно пели.
Вино лилось рекой,
бокалов звон,
все гости развлекались,
и гудели…

Продолжение следует

9.08.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова