Китайское покрывало

Наташа Акимова
Покрывалом шелковым, вышитым в Китае,
Накрываю душеньку и от счастья таю.
Свадебный подарок. Сколько лет прошло...
Но от райских птичек до сих пор тепло.

Домик средь деревьев, райские цветы.
Покрывалом этим одарила ты.
До сих пор я глажу это волшебство...
Краски так же нежны! Чудо! Колдовство!..

Дарено на счастье. Только как пришлось.
Розовым атласным шелком началось...
А потом посыпались годы и дела,
Золушка, смешная, туфель не нашла.

Босоного счастье, слез на два ведра.
Думаешь, несчастье?!.. Нееет! Счастлииивааяяя!
Иногда по горло счастье достает,
Покрывало мамы молчаливо ждёт. 
10-15.06- 17.08, 2023