Просыпайся, моя дорогая

Михаил Надворный
Просыпайся, моя дорогая!
Слышишь, утро стучится в окошко.
Солнца лучик крадётся, играя,
Как пушистая рыжая кошка.

Соловей, инструмент прочищая,
Испускает короткие трели.
И мелодию ту насыщая,
Ему вторят садов менестрели.

Шорох листьев вишнёвого сада
В тишине, как волны перекаты.
Не вставай пока, слышишь, не надо,
Насладись соловьёв пиццикато.

Ощути красоты безмятежность,
Что в окошко струится волнами.
Полежи чуть, любимая нежность –
Утро греться легло между нами.