Времена года

Андрей Сизых
ВРЕМЕНА ГОДА

Синеет медь, чернеет серебро
И тускло золото сияет.
В природе ведь, всё к месту, всё добро
И всё, друг друга, вовремя сменяет.
На крыше медной сытый облак спит.
Из чорной тучи золотится лучик.
И стриж серебряный над облаком летит.
Как все вокруг – стремится к жизни лучшей.
И ты, попав в круговорот вещей, 
Сам совершаешь  плавное круженье –
Год ловит нас, как ловит кот  мышей.
В природе всё имеет отраженье –
И осень близкая, близнец былой весны.
Зима – антагонист и Alter ego
Всего , что летом сладким и лесным,
Так сильно возбуждает человека.
Зима – близнец,  что через много лет,
Пройдя из прошлого по жизненному кругу,
Седой встречает  свой автопортрет
И дружески протягивает руку.
И вьюгой нежной утомив твой мозг,
Как укачав ребёнка в колыбели,
Ведёт неторопливо. На погост,
Где отпоют тебя любя метели.

15.08.2023 г.