Сыну

Таня Витязь
Сынок, привет! Давно я не писал,
Соскучился, но занят сильно был.
Рисунок тот, который ты прислал,
Я под стекло на «тигра» прикрепил.

Ты там уже наверное подрос,
И в сентябре пойдешь ты в первый класс,
Все время задаю себе вопрос-
Когда успел ты вырасти у нас?

Ты будь мужчиной, маме помогай,
Пока я тут, ее защитник ты,
Учись, сынок, пятёрки получай,
И маме просто так дари цветы.

Пойми, сынок, что маме нелегко,
Убраться, приготовить, постирать.
Пока от вас, сынок, я далеко,
Но так хочу с тобою поиграть.

Приеду, сразу сходим на футбол,
На речку съездим, научу нырять,
Ещё мы сходим в зоопарк с тобой,
Тетрадки твои буду проверять.

Я видел грамоты твои, ты молодец,
Старайся, сын, и помни, мой родной,
Что так тобой гордится твой отец,
Рисунок твой всегда вожу с собой.

Пусть видит враг, что сын есть у меня,
Который дома очень ждёт отца.
Твоя любовь спасала от огня,
А значит, продержусь я до конца.

И на перроне, грязный и седой,
Однажды тебя крепко обниму.
И рядом буду я всегда с тобой,
Не дам тебя в обиду никому.

Запомни-ты мой самый лучший друг,
Вся жизнь у нас с тобою впереди.
А если загрустишь однажды вдруг,
Ты вспомни-я вернусь, ты только жди!

17.08.2023