Ты далеко...

Пётр Тютюнник
Ты далеко теперь....в столице,
Где каждый день - как роз букет.
А я брожу пустой страницей,
Целуя Музы блеклый след.

Гляжу на фото...улыбаюсь...
(Была же родственная нить!)
Пытаюсь....или не стараюсь
Навеки это сохранить...

Не знаю...Умерло...пропало
Волна разбилась о причал.
Свобода в мыслях трепетала...
А я - стихом окольцевал!

И ты рванула, убеждаясь,
Что ад - одним поэтом жить,
Навек с надеждою расставаясь
Весь мир восторженно любить.

Когда душе чего-то мало,
Она стремится за порог.
А ты - весь мир мне заменяла...
Я б отказался всех дорог...