17. 08

Дарья Алексеевна Пыряева
 Так человеку свойственно мечтать,
Как птице в небе свойственно летать.
              ...
 Подобно Данте я спускаюсь в пустоту,
Подобно смерти я рождаюсь снова.
              ...
 Свалилась с неба благодать:
Всем людям дали жизнь.
Теперь самим им выбирать,
Как дальше быть.
              ...
 Недаром стоит выбирать,
Когда свершать свой ход:
Мы часто пропускаем то,
Что благо нам даёт.
              ...
 Природа смотрит за тобой
Из всех углов вселенной,
А ты смотри за тем, как всё
Рождается из недр.
              ...
 Дивную песню услышит способный понять смысл той,
А мимо ушей пропустит её не умеющий слушать.
             ...
 Всегда найдётся тот, кто сделает иначе, как и найдётся тот, кто последует правилам.
             ...
 В солнечном свете вампирам не жить,
Ибо удел их есть ночь.
Великие все происходят дела
Под тихой и бледной луной.
             ...
 Рука подробно трётся о другую руку,
Чтобы понять, чья эта есть рука,
Но натыкается на острый нож,
Что превращается в пронзающий кинжал.
             ...
 Обитель последний останется там,
Где всё уже будет чисто;
Лица сотрут с себя грим,
Наросший за каждой жизнью;
Кто-то исчезнет, кто-то уйдёт,
А кто-то зайдёт за границу;
Всем снова будет дан шанс
Найти и исполнить свой смысл.
             ...
 Наша скамья, на который сидим
Все мы вместе сверхдолго,
Никогда не треснет, ведь
Для нас была она создана.
             ...
 Жизнь быстротечна, как вино,
И очень горяча, как сталь.
Не наслаждайся вкусом тем,
Что режет язык пополам.
             ...
 Память будет идти за тобой,
Пока ты даёшь ей это право.
Но отпустишь ту - и сразу уйдёт
Ненужная тяжесть пустая.
             ...
 Резво струится радости жизнь,
Когда потоком её овладевают -
Засыхает радости жизнь,
Когда её не подкрепляют.
             ...
 Научись отдаляться от жизни,
В которой полно суеты:
Когда человек пребывает в спокойствии,
Дела хорошеют его.