Обращение к подруге

Людмила Рогачко
Скажи, мне улыбаться для кого?
Кому дарить улыбки по утрам?
Ещё скажи, подруга, каково
Не спать, а думать думы по ночам?
Молчишь? Ответов на вопросы нет,
Не можешь аргументы подыскать.
Тогда послушай, дам тебе совет:
- В мои дела не надо нос совать!
Со всем справляюсь я пока сама:
Сама решаю, как мне дальше жить,
Нужна мне кутерьма иль тишина,
Когда смеяться, а когда тужить.
Искать мне мужа тоже не резон,
Коли судьба, он сам меня найдёт.
Отвешу я судьбе  земной поклон,
Если звезду он для меня зажжёт.
Я с одиночеством давно на "ты" -
Внимания не стоит моего.
Я рушу между мной и им мосты,
Чтобы ко мне прорваться не смогло.

09-15.08.2023 г. Касли