С любовью к родному городу

Галина Спиридонова
Осенняя пора, но тёплый вечер,
На улицах народ, и в окнах свет,
Идём с премьерной театральной встречи,
И чувства, словно нам по двадцать лет.

Ползут навстречу сонные трамваи,
Укачивая путников в ночи.
Мы в нескольких шагах всего от рая,
Но, видно, потеряли здесь ключи.

Москва уснёт, наверное, нескоро,
Куранты не дают пока отбой,
И транспорту до полного измора
Всю ночь сигналам не создать покой.

Свет гаснет, всем желая доброй ночи,
У москвичей проблемы с долгим сном,
Но каждый знает: завтра день рабочий,
И не отложишь что-то на потом.

Всю жизнь влюбляюсь снова в этот город,
В его дома, просторы площадей,
И с каждым годом мне всё больше дорог
Пейзаж на фоне праздничных огней.

Мне спать не хочется от впечатлений,
"Люблю",- опять Москве я говорю,
И в мыслях нет счастливее мгновений,
За что судьбу свою благодарю.

17.08.2023