Тих шёпот в оркестровой яме

Большаков Алексей
Грешим.  Ох,  милая,  грешим.
И  мы,  поверь,  в  том  не  из  первых.
Не  пробуя  достичь  вершин,
Сквозь  шкуродёры  прём  в  пещеры.

От  света  спрятавшись,  вершим
Расправы  пир  над  самым  ближним.
Потом,  когда-нибудь,  решим
Подмять  его,  назначив  нижним.

Предельной  строгости  режим
Тому  вменяем,  кто  нас  любит,
И  посидим  с  ним,  полежим,
Пока  он  страсть  свою  не  сгубит.

Всё  меряя  на  свой  аршин,
Играем  роль  арфистки-стервы,
И  не  касаясь  струн  души,
Играем  любящим  на  нервах.

Папка 15-9 - стихотворение 4