Море

Игорь Рублевский
За морем наблюдать могу часами.
Оно одно меня лишь понимает,
Души созвучно струнам, и снимает
То боль мою раскатными басами

Тех волн,что бьются яростно и страстно,
То трогает, в порыве нежно плечи,
Прибоем что-то ласково лепЕча.
Жаль груз прошедших лет убрать не властно,

Но бережно баюкает, любовно,
Как матушки нас утешали в детстве.
Такое ощущение, духовно
Мы связаны с ним крепко с малолетства…

У берега болтаясь с детской стаей,
Его воспринимая чуть с опаской,
Я также, как все дети, плавал с маской,
Но страстно в глубину взглянуть желая.

Как только смог нутром его принять,
Почувствовать родное в одночасье,
Услышать, ноту каждую, понять,
Тогда я и обрел «морское» счастье…

Я слушаю, сознание довольно,
Накал его страстей живых, кипенье.
Пропитан до мозга костей невольно
Экспрессией. Внимаю с упоеньем.

Та хлещет через край,  преграды рушит,
Энергия бушует в темпе престо,
И слушатель один - мои лишь уши.
И, да, актер один, другим нет места.

Вот  зал, в моем лице, пришел в волненье
От ветра взмахов рук. Сеньор! Маэстро!
Я замер и стою в оцепененье
От  мощи и величия оркестра.

Штрихом последним жду апофеоза,
Аккордов знаменитого финала,
Шедевров Баха, Верди, Берлиоза,
Кому всегда толпа рукоплескала.

Но, круче  оказался побратим,
И нрав неукротим и не обуздан,
Один повелевает ветер им,
И ветром только он бывает взнуздан.

О, время! Бесконечно как мотивы.
Вернулась синь и небо в молоке,
И гребни, как коней бегущих гривы,
Маячат и вблизи, и вдалеке.

Старается, в себя оно приходит,
И ласковым становится опять,
Безумство страсти мрачное уходит,
Заботливо пытается обнять.

А сколько рассказать оно способно.
Услышать тех историй можно столько! 
Займите рядом место поудобней.
Скажу, не пожалеете нисколько!