Удивительный народ... или - Мыряне 17

Владимир Кусков
                МЫ смолоду что-то искали.
                Нашли, оказалось, не все...
                ************************
                http://stihi.ru/2023/08/15/5159
                "Мы смолоду" - Георгий Долматов.

             Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

        * * *

МЫ, - Мыряне, лет с младых,
До седьмого пота,
Рассветёт лишь, - "пых..." да "пых...",
Ищем... Что? Да что-то...

В одиночку, что есть сил
И без сантиментов,
Иль, уздечку закусив,
Вкупе ищем с кем-то...

Нюх - что лука тетива,
Хлад ли, дождь, жарища -
Нам, Мырянам, трын-трава:
Ищем, ищем, ищем...

Ищем на, МЫ, ищем - под,
Кой когда по пьяни...
Удивительный народ
Всё же МЫ - МЫРЯНЕ!

       Август 2023г.