Страх

Полина Шибеева
А страх съедает, словно дикий зверь -
Вцепился в горло, не могу дышать...
Он закрывает перед носом дверь...
Он заставляет мозг паниковать...
А страх настигнет, словно гребни волн,
И никуда не спрятать уже...
А страх придавит, словно сотни тонн,
И боль ужасная поселится в душе...
А страх в пещеру тёмную ведёт,
Где света нет, где только чернота...
Он током тебя прямо в сердце бьёт,
И отравляет, словно кислота...
А страх - как лес, где ты совсем один,
Ты в чаще этой бродишь без конца...
И страх - твой царь, и бог, и господин...
И ты живёшь внутри железного кольца...
И жизнь пуста, и впереди глухая ночь...
И нет спасения, ты хочешь умереть...
И ты бежишь страха куда-то прочь...
И ты не можешь больше это всё терпеть...
Но будет свет, спасительный маяк,
И он из лабиринта выведет тебя...
И ты поймёшь, что страх твой - лишь пустяк...
И ты найдёшь дорогу, лишь любя...