Пациент

Артём Речкалов
Пишу слишком серо, устало, безлико.
А проще, наверное, было б убиться,
Чем снова писать, как хотел стать великим,
А стал на учете родной психбольницы.

Пред ближними стыдно, особо пред мамой,
Мне в зеркале скажет слова эти кто-то:
«Кредит не бери, не тревожь ее рану,
Устройся, дурак, наконец, на работу.

И вновь вспоминай ЦДРИ на Кузнецком,
Как ты там читал семь стихов под оркестр и...
И если вернуть назад время, то дескать,
Свои прочитай этих детских там вместо.

Начни читать книги, начни с самых длинных,
Мечту добивайся, не радуйся смерти...»
- Жаль, книги не учат так жизни, как мины,
На тех, что взрываемся мы в круговерти.

- Зайди на ютьюб и влюбись в ASMRщиц,
А лучше в одну, ту, что всех симпатичней.
- Как жаль, что они не грешней блудных грешниц,
Не только меня расслабляют отлично.

- Ты стал неприкаянным "трупом с газетой"
И сходишь с ума из-за дисков без риска.
Не мучай ты мать, разводя на буклеты,
Смысл жизни пошире коллекции дисков.

И будь поспокойнее, но без обмана,
Работать устройся, давай без обиды...
Ножом не проткни свою старую рану,
Не вляпайся снова в пустые кредиты.

Не вздумай их взять хоть разок ещё в жизни.
Ударь по рукам себя, друг, до разлома.
- Я быть хотел самым великим в отчизне,
А стал пациентом в стенах за дурдомом.