Птица

Николай Дюжев
Перелистывая основы Вселенной,
Не заметил усталую птицу,
Шаг за шагом,
Из леса вышел,
Привел в мир,
       Случайно, на солнечный свет,
       Ту, которой и нет..
Вздрогнули сердца человечьи,
Прикованы существом к существу,
Запульсировала, срастаясь,
Рваная бесконечность,
Закричала кровь на руках,
Чужие слёзы обжигали,
Превращаясь в кипящую медь.
Рассвет занимался лишь там,
Где звенели колокола,
Города приходили в беспечность,
Необычным дрожанием улиц,
Воскресением ветра,
Становились они Вертограды.

2002