Чихнула ночь

Иван Худяков
Чихнула ночь росой на всё -
Цветы, машины, окон стекла.
И даже солнце в вышине,
Как будто от росы размокло.

Сверкающая солнца нить,
Течёт, огнем переливаясь.
Весь света блеск восстановить,
На бой с росой намереваясь.

Роса слепит. Игра огней,
Дрожит и в каждой капле бьется.
И кажется, что даже смерть,
Уже на землю не вернется.
17.08.2023