Могильщик

Джеймс Дилан
Страшная сказка (песня) , которая страшна тем, что быль.



Этот день не отличался от обычных похорон,
Гроб, земля, молитва и земной поклон.
А чуть-чуть поодаль, где были приготовлены цветы,
Стоял могильщик и смотрел на одну из всей толпы!
 
Как же хороша она собой!
Вот бы мне забрать её домой!
Я бы каждый миг её любил,
И копать счастливый бы ходил!
 
Расходился люд, а могильщик всё глядел,
И всё больше понимал он, что она такая, как хотел.
Но вот её под руку парень взял, и их сошёлся взгляд...
Могильщик огорчился и попятился назад.
 
Но парень быстро подскочил к нему:
"Как можешь ты смотреть на девушку мою!?
По селу пойдет молва, позор! О боже мой!
Не желаю тебя слушать - выходи на честный бой!"
 
Ночью сошлись они у той самой могилы
И парень могильщика ударил со всей силы...
Но остался тот на месте, словно памятник стоять,
А парень со сломанным запястьем громко стал стонать!

Наступило утро, осветив кресты и плиты,
Стоял могильщик у земли и шептал "мы квиты"...
И напротив появилась девушка с цветами,
И, смотря в глаза друг другу, целый день они молчали...
 
Как же хороша она собой!
Вот бы мне забрать её домой!
Я бы каждый миг её любил,
И копать счастливый бы ходил!