Как Ёж зуб лечил

Раиса Белоглядова
У Ёжика зуб отломился кусок.
И к дятлу пошёл он лечиться.
Взглянув на обломок, тут мастер изрёк:
— Объект уже этот лечился.

Когда-то лечила его Вам Лисица.
И надобно к ней обратиться.
Лечить сейчас будем мы зубик другой.
Посмотрим, какой тут больной.

— Зачем же другие мне зубы лечить? —
Воскликнул зверёк. — Мне б кусок нарастить!
— Но, надо ж, братец, мне что-то долбить.
Опасный микроб там сидит.

И стал долбить мастер зубик другой,
Здоровый, совсем не больной.
А сломанный зубик пусть лечит Лисица,
Она-то сумеет эффекта добиться.

И долго боролся с «микробиком» дятел,
Огромную дырку свою конопатил,
(Успел он за час ту дыру продолбить).
Доволен, что смог залечить.

Измученный Ёж потащился к Лисице,
Ведь сломанный зубик ещё не лечился.
Лиса осмотрела работу свою:
«Но что-то я тут ничего не пойму:

Так, пломба на месте, изъяна не вижу,
Кусок отломился немного пониже.
Помочь, если надо, потом помогу.
Сейчас вам помочь я никак не могу.

Да, много работы, зайдите позднее,
Точнее, потом, через две-три недели».
Все заняты очень, к кому обратиться?
А сломанный зубик желает лечиться.

И край очень острый царапает рот.
Его заточить бы кто Ёжику смог?
Проходит неделя, другая и вот
К Кузнечику Ёжик лечиться идёт.

Кузнечик взглянул на обломок во рту,
И высказал свой вердикт наяву:
«А сломанный зубик нельзя нарастить,
Отвалится быстро и не закрепить.

А чтоб не царапал осколок губу
Сточить острый край сейчас я могу».
Ну, вот наконец-то беду устранили,
Но зубик уменьшили — не нарастили.

Теперь хоть губишко не будет болеть.
О сломанном зубе не надо жалеть.
И пусть этот зубик короче других,
Претензий к Кузнечику нет никаких.